我們使用 cookie 分析和其他追踪技術為您提供更好的用戶體驗。通過繼續使用我們的官網,您確認並同意我們的隱私保護政策。更多關於隱私保護政策,請參考隱私權保護政策
活動訊息
活動訊息NEWS
1/21(五)-1/23(日)

雨馬

這是一張圖
詳情依現場公告為主


客委會和紙風車

傳承與創新

讓客家精神發揚光大 客家委員會是全球唯一由中央級專責管理客家事務的機構,以振興客家語言、文化為己任,用心推廣快樂、自信的客家精神,以激發更多對於客家文化的認同,自成立以來,客委會積極推動客家事務,希望客家文化能以多元的展現方式,展示在民眾面前,吸引更多人認識客家文化。

一直以來,客家委員會與紙風車劇團致力於讓客家文化走入家庭,讓家庭走入劇場,因此這次客家委員會聯合紙風車劇團以及小野老師聯合製作客家親子音樂劇。將小野老師的故事《雨馬》搬上大舞台,用活潑有趣、包含教育意義的故事,讓大家可以認識更多的現代客家精神,讓孩子可以從小接觸到客家文化,而生動有趣的舞台劇讓孩子移不開目光,將客家文化的種子種入孩子的心田,更希望藉此激發現一代年輕的客家族群的對客家文化認同感。

2010年《嘿!阿弟牯》是客委會跟紙風車劇團聯合製作全球首齣客家兒童音樂劇,新穎的劇情造成當時一票難求,2016年又推出《桐花島的故事》,互動式劇場讓觀眾可以更加親近客家文化,2018年更是跨界合作推出《諸葛四郎》帶著大人小孩一起回到那個大戰魔鬼黨的傳奇時代。到如今,2021年美麗的《雨馬》終於可以和大家見面了,溫柔美麗的故事用活潑有趣的舞台劇呈現,讓老少都可以一起欣賞,共同走入劇場同樂。

故事介紹

在歡猴島上,猴族與花族都要聽命於偉大的猴王SOHO。近年來,島上爆發一種叫作「猴痘」的疫情,讓猴王全身癢得受不了,花族們更因為沒有下雨,都變得乾巴巴的。為了解決猴痘與乾旱,花族的田財老師提議,選出使者進行與神對話的儀式。

沒想到被選為使者的花族滿妹,卻要在祭典中犧牲生命,此時雨馬與繁花公主出現,嚇走猴族士兵,滿妹在哥哥樟樹頭與猴族王子YOHO的幫助下逃走,三人意外地發現猴族與花族被隱瞞的歷史,以及猴痘的解藥──餘甘子。

三人想帶回餘甘子想要治好島民的病痛,卻被大火燒毀,危急的時刻,美麗的繁花公主跟溫柔的雨馬再次降臨,帶來雨水拯救了歡猴島……


活動報名

基本資料
備註

注意事項